Neue Wege gehen...

... und dadurch die Knder und Jugendlichen weiter bringen. Das ist unser vorrangiges Ziel. Dabei spielt Fußball zwar eine große aber nicht die einzige Rolle.

Auch neue Trainingsmethoden haben Einfluß auf unsere Trainingseinheiten. So auch ein, unter dem Namen Life Kinetik bekanntes, ganzheitliches Training.

Das Training ist eine Kombination aus:

• Wahrnehmung
  • Gehirnjogging
  • Bewegung

und wurde unter anderem von dem Diplomsportlehrer Horst Lutz entwickelt.

Die Übungen machen viel Spaß und bestehen aus Aufgaben die unterschiedliche Bereiche gleichzeitig ansprechen und so neue Verbindungen im Gehirn entstehen lassen.

So sollen die Kinder zum Beispiel einen zugeworfenen Tennisball mit einer Hand fangen und mit dem entgegengesetzten Bein einen Schritt nach vorne machen.
Dies fördert die visionellen, koordinativen und kognitiven Fähigkeiten.

Zahlreiche Untersuchungen ergaben viele, aus dem Training resultierende Vorteile. Unter anderem wurden die Kinder

• kreativer
  • konzentrierter
  • leistungsfähiger

Das Training ist dazu noch ziemlich lustig und spannend.

Die Übungen werden auch nicht bis zur Perfektion "einstudiert" - eher gilt es viele Übungen und somit immer neue herausforderungen für das Gehirn zu schaffen.

Weitere Informationen findet man hier: Life Kinetik

Viel Spaß beim Ausprobieren!!